Auch die AXA Betriebsgastronomie soll nachhaltiger werden. So arbeiten unsere Gastronomie-Kaffeebars bereits plastikfrei und setzen auf Refill-Konzepte. Seit 2024 gibt es in allen Büroküchen zusätzlich bundesweit kostenlos Hafermilch.
Zudem kooperieren wir mit unserem Kaffeelieferanten Moyee, der sich auf nachhaltige und faire Zusammenarbeit zwischen Produzenten und Konsumenten fokussiert.
Außerdem achten wir bei unseren eingekauften Lebensmitteln auf Regionalität sowie Bio- und saisonale Produkte und bieten unseren Mitarbeitenden frisches Obst durch unseren Kooperationspartner Fruitful Office, der Obst bevorzugt aus Deutschland und Mitteleuropa einkauft, um regionale Erzeuger:innen zu unterstützen und CO₂-Emissionen im Transport zu verringern.
Das Obst kommt in Körben mit unterschiedlichen Sorten.
Des Weiteren versuchen wir durch die „AXA isst grün“-Wochen, die jährlich vier mal an allen AXA Standorten stattfinden, den Fleischkonsum zu reduzieren. Stattdessen bieten wir den Mitarbeitenden attraktive vegane und vegetarisch Angebote. Die Aktionswochen werden durch Themenabende, Kochkurse und vegane Dinnerangebote begleitet.
Wir arbeiten in unseren Gastronomien zudem mit Eaternity und GESOCA zusammen. Eaternity berechnet die CO₂-äquivalente Emissionen von Gerichten basierend auf dem gesamten Lebenszyklus der gesamten Produktzusammensetzung. GESOCA stuft mithilfe eines Ampelsystems alle Gerichte danach ein, wie nährstoffreich sie sind.